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ずっと欲しかったのですか私にできるのだろうか?と思ってなかなか購入できませんでした。でも!何も難しい事はなく美味しい燻製が作れました。私は、自分でドリルでふたに穴を開けたので気にはなりませんでしたが。

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2017年01月23日 ランキング上位商品↑

スモーカー ランキング スモークチーズ ベーコン・スモークサーモ燻製器「スモーカー(大)」 F-240楽天ランキング1位獲得!テレビで紹介されました!初心者から上級者まで使える本格派スモークチーズからベーコン・スモークサーモ

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説明にあったように使用前に網には食用油を塗り、こびりつかず助かりました。すぐに届いて!使いやすい☆いい買い物でしたよく仲間たちとキャンプに行き!夜通しお酒を飲んでいるのですが!みんなのお気に入りのおつまみは 燻製 です。チップも様子を見る窓があり便利、途中でチップを足すのも窓が大きくて使いやすかったです。3、私は30年程以前から趣味で燻製を作っているので参考までに以下を記します。1、趣味、自家用ならば充分な機能でした。私が使用した感想では燻製器としては許容の範囲であり特段の問題はないと判断している。使用後もコンパクトに片付けられ、また使用する時も簡単にセットできるでしょう。以前に『燻製くん』と言う、一回り小さいサイズのスモーカーで調理してましたが、小さいモノを燻製にするならそれで十分でした。配送も早くて!大きさも十分でした。工夫次第で何とかなるとは思います。チーズは子供たちに大受け。また扉はもう少し!広いと嬉しいです(出し入れが小さいとやりにくい)。まだ、届いてないけど楽しみにしてます。もう少し分かり易い説明書があるといいと思います。煙調整用の小窓に温度計をさす、本体に空いている網をのせる棒を入れる穴にさす、男らしく温度計なしで勘でやる。作ったのはチーズ・ウインナー・豚バラです。燻製器選びに悩みましたが、この商品で大変満足でした。仲間の1人が持っているスモーカーで燻製をしていたのですが、何回も使っているうちに「ここがこうなってればいいのに!持ち運びが不便だ!」など思うようになり、自分で使いやすいものを購入しようと思いました。また、折り畳み式は洗う際に広さが必要でしたが、筒型は狭いスペースでも洗えました。そのかわりキッチンは火災報知機が反応するくらいです。自作の良さは!温燻以上の場合に滴下する脂分が焦げて折角の燻製に生臭いような臭いが混ざることを防ぐ為に燻製器の底にドリップ口を作り滴下した脂の受けを作る等!他に思いつく工作を行うことで燻製の品質が良くなる楽しみがあります。父の誕生祝いに購入しましたが家族全員が外出する中w父が最初に帰宅して受け取るという笑える状況でしたか、すぐに食材の仕込みを始めるなど、大変喜んでました^^今まで、折り畳み式の燻製BOXを使用。初めて燻製を作ってみました。休みごとにあれこれと挑戦したくなるスモーカーですね。4、皆様が素晴らしい燻製を作られるよう願っています。火力は強くないと煙が出ません。強いて言えば缶の材質!板厚など強度の向上問題があるがこの価格であれば充分だと思う。比較すると!こちらは筒型で高さもあり!煙がじっくり筒の中に留まり!部屋がモクモクになりにくいようです。他のレビューにもあるように!説明書!レシピは簡単なものしかついていませんが!これからスモークを楽しみたいと思います。また!作ってみたいと思います。使用するのが楽しみです。前!使っていたのは 箱型でしたがこんかいは筒型にしました。簡単な説明書一枚しか入ってなかったのでちょっと不安でしたが!使い方がとても簡単で初心者でも美味しいスモークが出来ました。その結果、あとの3つは煙が足りず途中でやめました。そして、それをつまみに大量のお酒が消費された事は、言うまでもありません・・・。金額!商品共に満足です。組み立てるのは簡単ですぐわかりました。今まで使っていた、スモーカーがこわれたので探していたら楽天で1位のスモーカーがあったので ちょっと、試しに注文しました。1番は豚バラでのベーコンで最高でした。初めてのスモークでしたが!美味くできました。これで耐久性がどのくらいか楽しみです。早速!ソーセージとチーズの燻製に挑戦したところ!(あっているかどうかは別として)簡単に作ることができました。チーズ、ちくわ、鮭、ソーセージを試しましたが、チーズは大成功でした。大きく場所をとるわけではないので、片付けも簡単でした。。うーーん。2!「スモーカー(大)を購入したが!過去のレビューに「隙間があるなどの構造に付いての意見」があった。但し初心者の方は「燻製作りの入門書」などを購入したほうが良い!燻製には冷燻!温燻!熱燻など!燻製にしようとする材料によって使い分ける必要があるからです。燻製を覚えて!サイズの大きいモノを燻製にしようと思うと!この位の大きさが無いとと思い!購入しました。欲を言えば、スモークウッドを使うにはお皿の高さが気になります。このスモーカーでこの値段は、お勧めです!!これから、燻製をやろうと思っている方にもいいのでは?ただ、一箇所残念な点が・・・それは温度計用の穴が無いのです。5日間つけ込んだ豚バラをスモークできる大きさとチーズ等2段で1度にスモークできました。数々のスモーカーをネットで探し、研究する日々が・・・・で、このスモーカーにたどり着きました!!早速、仲間たちを誘いキャンプに行き実際につかってみました。スモーカー用温度計をセットにすれば申し分ない商品と思います。最初は外でカセットコンロを使いましたが1時間やってもダメで、キッチンの火力の強いガスコンロでやったらすぐ煙が出てきました。合わせて!バーナーの購入をおすすめします。まだ使用していませんが!僕みたいなアマチュアスモーク作りにはピッタリサイズだと思います。大きいサイズなので家族の多い我が家にはちょうど良かったです。とにかく簡単、カセットフーの上で使用しましたが本体の内部も他の方のレビューに書かれているほど汚れず扱いも楽でした。DIYショップなどにペール缶(ガソリンスタンドにあるオイル缶の形)で20リットル/2500円ぐらいを2個購入しスモーカーを作ることが出来るが穴を開けたり切り抜いたし工作が必要になる。使いやすい!!まず!持ち運び時には約半分の大きさでかさばらずにもっていける!使うときは簡単に組み立てられ(組み立てと表現するのも大げさなぐらい)長さのあるものも燻製にする事ができる!!しかも手前にスモークチップを継ぎ足せる小さな扉があり!便利!!! さらに上のふたの部分にも煙調節用の小窓が!!!!結局!たまご・チーズ・はんぺん・鳥のささみ・ハムなどを燻製にし!大満足の燻製に仕上がりました。チップの燃やし方!コンロを使用するということに気づけず直接マッチで火をつけようとしてました。